Поиск трюфеля и кулинарный урок с обедом

зимний белый трюфель

В своё время знаменитый гастроном Жан-Антельм Брийя — Саварен в своём произведении «Физиология вкуса» назвал белый трюфель «бриллиантом кухни».

Для тех, кто увлекается кулинарией предоставляется тройное удовольствие трюфельная охота с собакой, мастер — класс с шеф — поваром и обед из блюд приготовленных своими руками.

Прогулка в поиске трюфеля — это отдых и в живописном уголке среди дикой природы. Помогут вам в этом «тартуфайо» — охотник за трюфелями и его собаки. Я же расскажу вам много интересных исторических фактов о территории, о самом городе Сан-Миниато, вместе с вами буду готовить вкусные итальянские блюда подкрепляя историей их происхождения.

Программа дня:

09:00 утра мы встретимся в хозяйстве и сразу отправимся в лес руководствуясь инстинктом его собак, где начинается самое интересное — поиск трюфеля. Длится приблизительно 1.30 час, территория в основном равнинная, достаточно иметь удобную непромокаемую обувь.

В нашем случае это развлечение и в тоже время познавательный урок этого необычайного мира обитания трюфелей и растительности. Вы сделаете для себя много интересных открытий о черном и белом трюфеле, узнаете про их типичную среду обитания, различных видах, биологическом цикле, периоде и технике сбора. Вся прогулка — это непередаваемые эмоции, поэтому Вам захочется остановить каждое мгновение.

10.30 вернёмся в хозяйство и отправимся в самый знаменитый местный ресторан. Все участники получат комплект для работы на кухне и начнём мастер — класс.

Не столь важно, что Вы впервые в жизни видите и держите в руках настоящий трюфель.

Первое, что все инстинктивно делают, конечно смотрят и нюхают.

Он обладает уникальным свойством, это своеобразный вкусовой наркотик. Их не надо варить, жарить, они должны быть все время сырыми, их задача — только запах.

Наш шеф-повар во время увлекательного урока кулинарии поможет Вам раскрыть множество секретов научит, как лучше использовать трюфель на кухне, чтобы полностью оценить особенности различных типов, их качества в сочетании с блюдами.

Мастер — класс даст Вам возможность научиться как делать своими руками итальянскую пасту и использовать свежие трюфеля для приготовления некоторых классических блюд, которые Вы отведаете за обедом в сочетании с отличным местным вином.

14.00 Мы выезжаем из хозяйства.

  • Мероприятие проводиться с минимальным количеством участников от 4- человек
  • Для группы от 1 до 3 — х участников стоимость мероприятия будет согласовываться с хозяйством.
  • Если у Вас нет своей машины воспользуйтесь услугами нашего транспорта.
Стоимость EUR Руб*
стоимость авто для мини - групп до 5 чел из Ливорно 160 14 318 с группы
стоимость авто для мини - групп из Виареджо, Форте дей марми, Монтекатини Терме 190 17 002 с группы
* Ориентировочная стоимость в рублях указана для справки
180 € / с человека~ 16 107 руб.
  • 3 часа
  • 4-7-13 человек
  • Русский
  • В стоимость включено: услуги охотников за трюфелями с собаками , кулинарный урок (свежий трюфель, продукты и напитки)
    услуги гида, перевод
  • Не включено в стоимость: трансфер к месту проведения мероприятия оплачивается отдельно(см. внизу в таблице)
  • Что взять с собой: фотоапарат, удобную спортивную обувь и одежду, блокнот для записи
  • Место начала экскурсии: Для круизных туристов из Ливорно; Для отдыхающих в Тоскане по договорённости с места проживания или на месте проведения мероприятия
  • Экскурсия из Ливорно, Форте Дей Марми, Виареджо в Тоскану
Яндекс.Метрика
[ 0,04519 ] / [ 54 ] / [ 0,02909 ]