Отзывы туристов

dimbor
Г Дмитрий
Май 2019 (семья с детьми, более 7 человек)

Причина написания отзыва

Невнимательность гида к пожеланиям заказчика.

Подробнее о произошедшем

Первая и главная проблема - трансфер. Заранее обсуждалось, что нас (туристов) 8 человек+гид+водитель, и на этом акцентировалось внимание гида. В результате был подан 9-ти местный минивен и нам пришлось (не отказываться же от экскурсии) брать 9-ти летнего ребенка на руки!

Машина была подана за 500 метров от порта!!! и нашим слабоходящим пенсионерам-инвалидам (80 лет) пришлось проделать этот путь дважды, ибо даже на обратном пути водитель отказался туда подьехать.

Водитель, создалось ощущение, был главным в этой связке. Он решал куда подьехать удобнее ему а не пожилым туристам! (Из-за этого пенсионеры нашагали 2-3 лишних километра) Он все время торопился и поторапливал гида, которая в свою очередь пыталась это с делать с туристами, которые заплатили за индивидуальный подход!

Сама Ирина замечательный экскурсовод. Её знания глубоки и подача материала прекрасна. Но она настолько растворена в материале, что нужды тех, кому она его преподносят, уходят для нее на десятый план.

Поэтому если Вы молоды и ОООчень любознательны - Вам сюда. Во всех остальных случаях, я поискал бы альтернативу!

Заказанные услуги:

Экскурсия из Ливорно в Лукку и Пизу с трансфером
Трансфер из круизного порта Ла Специя минивэн или автобус

Комментарии

Livornocruisetour
Livornocruisetour
в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать
Эта пословица возникла на основе одной из заповедей Иисуса Христа, приведенных в евангелистических текстах: «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь… Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего». w:Евангелие от Матфея. Гл. 7:3—5.

Цитата из Вики словаря очень подходит к данной ситуации поскольку факты не корректно изложены. Может быть Дама не хочет вспоминать своё агрессивное поведение с самого начала нашей встречи? Или она подумала, что купила рабов на 9 часов и может позволять себе изменять программу заранее обсуждённую и подтверждённую ей же , разговаривать приказным тоном, унижать меня грубыми словами во время постоянных вспышек гнева связанных с непредсказуемой переменой настроения, что даже ближним родственникам, милым, приятным людям, пришлось извиниться. Мы с водителем первый раз работали в такой стрессовой атмосфере постоянно корректируя время и ближайшие места посадки в городах чтобы без опоздания вернуть круизных туристов в порт.

Невнимательность не гида....Дама не поняла, что из порта до терминала курсирует шаттлбас, хотя на корабле это объявляют и я отмечала письменно. Транспорт стоял в 150 метрах от терминала в соответствии с регламентом военного порта Ла Специя. Не подошла машина с широким салоном где спокойно умещались 10 человек? Я, в ущерб себе своей работе с риском оплатить заказанную машину, предложила отказаться от экскурсии. Отказа не поступило, значит дело не в машине, и ребёнок ни у кого на руках не сидел, это было бы нарушение правил перевозки. О пешеходных экскурсиях и в городах тоже обговаривалось, а подтащить к ногам Дамы Соборы и пиццерии я, увы, не в состоянии. Мне было очень жаль пожилых людей, которые совершали настоящий подвиг передвигаясь на больных ногах. На кораблях есть отличный сервис современных инвалидных колясок, но возможно, Дама не посчитала нужным совершить акт милосердия к своим близким. Даже на обратном пути в порт Дама могла создать аварийную ситуацию, толкая намеренно своим локтем, локоть водителя. Вообщем, у Дамы было плохое настроение и хотелось его сорвать на людях, от профессиональности которых зависела даже жизнь. Я с трудом пережила этот день и счастлива, что это единичный случай.
dimbor
Увы. Вы ничего не поняли Ирина(((( Зато, я надеюсь, ситуация прояснится для коллег-туристов, для которых и был написан отзыв. Жалко, что пытаясь, непонятно зачем, переиначить предельно простую ситуацию вашей недоработки (Renault Traffic 9-ти местный автомобиль и посадка в него 10-ти человек, вряд ли улучшает безопасность, умолчим об отсутствующих детских креслах), Вы опускаетесь до откровенного вранья! У Вас глубокое познание материала и отличная подача, но до слушателя (туриста) Вам нет дела. Это театр одного актера! Всего Вам хорошего, не стоит тратить себя на "недостойных" туристишек с их жуткими отзывами.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Яндекс.Метрика
[ 0,28624 ] / [ 58 ] / [ 0,26748 ]